カカオ豆チョコボールホワイトガックフルーツ

販売価格 1,100円(内税)
購入数


カカオ豆まるごと一粒入り



香ばしく焙煎したカカオ豆を、まるごと一粒ホワイトチョコレートガックで包んだチョコボールです。
自社農園でカカオの栽培から加工までを一貫して行っているからこそできる、大胆なチョコボール。
一般的なFarm to Barのチョコレートメーカーは、カカオ豆を仕入れますが、私たちはカカオの木から栽培して、すぐ近くの工場でカカオ豆の加工からチョコレート作りまでを自分たちの手で行っているので、発酵・焙煎したばかりの新鮮なカカオ豆を扱うことができます。
新鮮なカカオ豆を贅沢にまるごと一粒使ったチョコボールは、Farm to Barのチョコレートを手掛ける私たちだからこそできる、特別なチョコボール。
新商品発売記念




ナチュラルホワイトチョコ



コーティングに使用しているホワイトチョコレートは、脱色、脱臭をしていない自然なままのカカオバター使用なので、ホワイトチョコからも、ほのかなカカオの香りが感じられます。
もちろん、このカカオバターもOCAの農園産。
なるべく余分なことをしないで、自然の風味を残したカカオバターからはカカオらしさが感じられます。
新商品発売記念





ガックフルーツ



ベトナム語でガックと呼ばれる、ウリ科の植物。和名:ナンバンカラスウリ・南蛮烏瓜。
抗酸化成分が豊富に含まれていて、例えばリコピンはトマトの70倍、ベータカロテンは人参の10倍も、ビタミンCはオレンジの40倍という他の野菜や果物と比べ物にならないくらいのずば抜けた栄養成分の果実です。その栄養価の高さから「天国の果物」とも呼ばれています。
実の色はおどろおどろしいほどの赤!見た目に反して、味はそれほど刺激的ではなく、アボカドのようなナッティーでオイリーなとろみがあります。英語ではbaby jackfruitとも呼ばれるように、果皮にはツンツンとジャックフルーツに似た鋭くない棘が全体を覆っています。
ガックの果肉の真っ赤な天然色素がホワイトチョコレートと混ざってきれいなオレンジ色のチョコボールになりました。
新商品発売記念







































商品名 カカオ豆チョコボールホワイトガックフルーツ
原材料 オーガニックカカオ豆、オーガニックカカオバター、ミルクパウダー、シュガー、ガックフルーツパウダー
内容量 70g
原産国 ベトナム産
賞味期限 製造日から12ヶ月
保管温度帯 直射日光・高温多湿を避け涼しい所に保管してください。
栄養成分表示
/1袋あたり
エネルギー 653kcal、たんぱく質 8.62g、脂質 54.4g、炭水化物 32g、食塩相当量 0.13g、
カカオポリフェノール 2340mg
輸入者

(株)OCA JAPAN


〒432-8002


静岡県浜松市中区富塚町1933-1佐鳴湖パークタウンサウス 2F


TEL:053-488-8686


FAX:053-478-7112



最近チェックした商品