カカオ豆チョコボールホワイト

販売価格 1,100円(内税)
購入数


カカオ豆まるごと一粒入り



香ばしく焙煎したカカオ豆を、まるごと一粒ホワイトチョコレートで包んだチョコボールです。
自社農園でカカオの栽培から加工までを一貫して行っているからこそできる、大胆なチョコボール。
一般的なFarm to Barのチョコレートメーカーは、カカオ豆を仕入れますが、私たちはカカオの木から栽培して、すぐ近くの工場でカカオ豆の加工からチョコレート作りまでを自分たちの手で行っているので、発酵・焙煎したばかりの新鮮なカカオ豆を扱うことができます。
新鮮なカカオ豆を贅沢にまるごと一粒使ったチョコボールは、Farm to Barのチョコレートを手掛ける私たちだからこそできる、特別なチョコボール。
カカオ豆チョコボールホワイト




ナチュラルホワイトチョコ



コーティングに使用しているホワイトチョコレートは、脱色、脱臭をしていない自然なままのカカオバター使用なので、ホワイトチョコからも、ほのかなカカオの香りが感じられます。
もちろん、このカカオバターもOCAの農園産。
なるべく余分なことをしないで、自然の風味を残したカカオバターからはカカオらしさが感じられます。

カカオ豆チョコボール





カカオバターを味わう



カカオバターをたっぷり贅沢に使用しているので、口の中で少し溶かすようにして食べると、二つの食感と、カカオ豆の苦み、ホワイトチョコのミルキーな甘みの2種類の味が同時に口に広がります。
カカオバターの融点は体温より低く、33℃前後。そのため、口の中に入れると体温で自然と溶けることで口溶けの良さが生まれます。カカオの成分の約半分がカカオバターです。抗酸化成分が含まれているので、酸化しにくい性質を持ちます。ナチュラルに保存料要らずの優れもの。
カカオバター







































商品名 カカオ豆チョコボールホワイト
原材料 オーガニックカカオ豆、オーガニックカカオバター、ミルクパウダー、シュガー
内容量 70g
原産国 ベトナム産
賞味期限 製造日から12ヶ月
保管温度帯 直射日光・高温多湿を避け涼しい所に保管してください。
栄養成分表示
/1袋あたり
エネルギー 664kcal、たんぱく質 6.36g、脂質 56g、炭水化物 33.7g、食塩相当量 0.14g、   
カカオポリフェノール 1310mg
輸入者

(株)OCA JAPAN


〒432-8002


静岡県浜松市中区富塚町1933-1佐鳴湖パークタウンサウス 2F


TEL:053-488-8686


FAX:053-478-7112



最近チェックした商品