カカオが香る紅茶のプリン
ベトナムのカカオニブと静岡産和紅茶の茶葉を、牛乳で煮出してじっくり抽出したミルクカカオティーのプリンです。
苦味の少ない、和紅茶の茶葉の香りと甘みに、カカオの風味がほんのり加わったマイルドなお味。
なめらかでクリーミー
キャラメルソースには沖縄県の純黒糖を使用しており、黒糖の独特なコクのある甘さが茶葉の香るミルクティーとマッチ。
OCAのカカオプリンの中ではいちばんカカオが強くなく、カカオプリンダークやシナモンのようなカカオのずっしり感はありません。クリーミーでとろけるミルクティーの上品な味をお楽しみください。
おいしいをお届け
|
|
静岡県産和紅茶の上品な紅茶とカカオを抽出して、プリンにしました。 |
お届けするプリンは賞味期限2週間前後のものをご用意します。冷蔵庫で保管し、開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。 |
素材へのこだわり
カカオニブ(ベトナム産)
OCAの農園産カカオニブ。 シングルオリジンで、栽培から加工まで自分たちで行っているので、品質管理が徹底しています。カカオニブは、発酵〜焙煎等の工程を経て、種皮と胚芽を取り除いた、チョコレートになる前のカカオ豆。それをチップ状に食べやすくしたものです。近年スーパーフードとしても話題の食材です。
カカオニブは香りと酸味が重要です。カカオ豆100%がゆえ、原料となるカカオ豆の品質と発酵〜焙煎工程の技術が風味を左右します。OCAでは、味を調える化学処理を一切していません。
和紅茶(国産)
お茶の産地 静岡県周智郡森町産の和紅茶。 緑茶として静岡県で誕生し歴史のある品種「やぶきた」の和紅茶です。 自家製有機醗酵肥料を施した畑で育ち、丁寧に紅茶に仕上げられています。 雑味や渋みが少なく甘みがあり、あっさりとした口当たりが特徴の紅茶です。カカオとの相性も良い紅茶です。
黒砂糖(国内製造)
サトウキビ100%の「さーたー(黒糖)家」純黒糖。
沖縄県今帰仁村の海に囲まれた自然豊かで観光スポットとしても有名な古宇利島ののどかな自然の中で育ち、丁寧にじっくりじっくり煮詰められた、サトウキビ100%の「さーたー(黒糖)家」純黒糖。
12月〜5月の期間でしか作られない貴重なサトウキビになります。栽培期間中は農薬不使用。
純黒糖の風味は濃厚で、口に入れるとジュワッと溶けていきます。純黒糖でありながらも後味はあっさりとしていてやさしい甘さです。太陽と海の恵み、ミネラルも豊富な純黒糖です。
きび糖(国内製造)
沖縄のサトウキビを中心とした原料をサトウキビの風味を残すよう精製されたきび糖です。カカオやミルクの風味を邪魔しないようあっさりとしていながら素直なキビ砂糖を厳選して使用しています。
卵(国産)
純国産鶏さくらの卵を使用してます。新鮮さはもちろん、黄身も大きく濃厚、製菓に最適で多くのパティシエから愛されている卵です。
生クリーム(国内製造)
良質な牛乳からつくられるフレッシュな生クリーム。コク、風味ともに豊かな生クリームです。安定剤などを使用せず、生乳のみで作られ、自然な甘みとしっかりとしたミルク感のある生クリームを使用しています。
牛乳(国内製造)
新鮮な牛乳を厳選して使用しています。濃厚で甘さやコクもありながらカカオをひきたてるすっきりした味わいです。
ギフトボックスでお届けします
ギフトに便利な、ボックスに入れてお届けします。
贈り物やお使い物にもご利用いただけます。
※できるだけ環境に配慮した取り組みを行っているため、基本スプーンはついておりません。
ご希望の方は、木のスプーンをお付けしますので、備考欄に必要数をご記入ください。
OCA では、ベトナム バリア=ブンタウ省の自社農園産オーガニックカカオ商品をはじめ、沖縄の素材と組み合わせたカカオ商品をつくり、日常や食卓で365日楽しめる食を提供していきます。
商品名 |
カカオミルクティープリン |
原材料 |
牛乳(国内製造)、生乳、卵(国産)、黒糖(国産)、きび糖、カカオティ―、(一部に乳成分・卵を含む) ※アレルギー特定原材料等:乳、卵 |
内容量 |
4個×85ml |
原産国 |
日本、ベトナム |
賞味期限 |
発送日から2週間前後のものをご用意 |
保管方法 |
冷蔵(10℃以下で保存してください) |
栄養成分表示
/100mlあたり |
エネルギー 227.3kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 13.7g、炭水化物 23.0g、食塩相当量 0.11g、カカオポリフェノール 0.6mg |
製造者 |
(有)ドリアン洋菓子店 浜松中区富塚町1933-1 1F |
※いろんな味をMIXでも承ることもできます!
お気軽にご相談下さい♪