OCAのプリンは、オーガニックカカオを贅沢につかった無添加プリンです。
オーガニックダークチョコレート72%を牛乳と生乳100%の生クリームと合わせた、チョコレートが濃厚でリッチなプリンです。
キビ糖を加えることで、やさしい甘みが加わり、ハイカカオの苦みは抑えられてます。
ゲル化剤などの添加物を一切使用していないので、お子様から、ご年配の方まで、一緒にお召し上がりいただける、一番スタンダードなカカオプリンです。
チョコレートを堪能する、プリン
カカオを収穫された現地でチョコレートに加工することをFarm to Bar(トゥリー・トゥー・バー)と言います。
Tree(木)からBar(チョコレートの板)へ。
私たちは、ベトナムの自社農園でカカオの栽培から関わっているので、カカオ豆の状態、発酵の具合など、すべての工程に直接立ち合い、そしてこのカカオ豆に最適な方法でチョコレートを作ることができます。
OCAのカカオプリンには、この乳化剤も香料も不使用の至極のチョコレートを贅沢に使用しているので、チョコレートの芳醇な香りととろける食感を存分にお楽しみいただけます。
商品へのこだわり
 |
 |
原材料は卵以外は植物性素材のみを使用しています。
甘みにはきび糖を使用し、添加物は一切使用していないので、食事に気を使われている方にも安心してお召し上がりいただけます |
お届けするプリンは賞味期限2週間前後のものをご用意します。冷蔵庫で保管し、開封後は賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。 |
素材へのこだわり

チョコレート(ベトナム産)
ベトナムのOCA農場は厳しい基準の、有機JAS認証取得しています。それ以外にも3つのオーガニック認証を取得。カカオの収穫からチョコレート製造まで一貫して行うFarm to Bar 製法を取り入れています。チョコレートの原料は、オーガニックのカカオ、カカオバター、パームシュガーのみです。ベトナムの土壌が生み出す、フルーティーな酸味と濃厚さ、カカオ本来の風味が特徴です。
きび糖(国産)
沖縄のサトウキビを中心とした原料を使用しています。サトウキビの風味を残すよう精製されたきび糖です。カカオやミルクの風味を邪魔しないようあっさりとしていながら素直なキビ砂糖を厳選して使用しています。
卵(国産)
純国産鶏さくらの卵を使用してます。日本の鶏卵の自給率は95%と高い水準ですが、卵を産む親鶏は、実はほとんど海外から輸入されています。
国産鶏の割合はわずか5〜6%と大変貴重なものです。その中でも日本国内で幾世代にもわたり育種改良してきた『純国産鶏さくら』が生む卵は、黄身が濃厚で大きな卵です。起泡性に優れ、お菓子や料理の素材に向いているので専門の職人さんにも選ばれています。
生クリーム(国産)
良質な牛乳からつくられるフレッシュな生クリーム。コク、風味ともに豊かな生クリームです。安定剤などを使用せず、生乳のみで作られ、自然な甘みとしっかりとしたミルク感のある生クリームを使用しているので、なめらかな食感のプリンに仕上がります。
牛乳(国産)
北海道産生乳100%。濃厚で甘さやコクもありながらカカオをひきたてる、すっきりした味わいです。
ギフトボックスでお届けします
ギフトにも便利な、ボックスに入れてお届けします。
各種イベントや記念日にご利用ください。
プリンはとてもデリケートなので、丁寧かつ厳重に梱包致してお届けします。
※できるだけ環境に配慮した取り組みを行っているため、スプーンはご希望の場合のみお付けいたします。
ご希望の方は、備考欄に必要数をご記入ください。
栄養成分・容量など
商品名 |
ダークチョコプリン |
原材料 |
牛乳(国内製造)、クリーム(国内製造)、卵(国産)、きび砂糖(国内製造)、チョコレート(ベトナム産) ※アレルギー特定原材料等:乳、卵 |
内容量 |
4個×85ml |
原産国 |
日本、ベトナム |
賞味期限 |
発送日から2週間前後のものをご用意 |
保管方法 |
冷蔵(10℃以下で保存してください) |
栄養成分表示
/100mlあたり |
エネルギー 226.8kcal、たんぱく質 4.7g、脂質 16.7g、炭水化物 15.2g、ナトリウム 15.7mg、カルシウム60.3mg、食塩相当量 0.12g、カカオポリフェノール 177.8mg |
製造者 |
(有)ドリアン洋菓子店 浜松中区富塚町1933-1 1F |
※いろんな味をMIXでも承ることもできます!
お気軽にご相談下さい♪