カカオの恵み100%
ベトナムOCAのカカオ農園で育った
有機JAS認証取得のオーガニック
カカオニブです。
カカオの味は土壌の影響を受けるので、土づくりからこだわり、厳しい有機JASの認証をクリアしました。
カカオニブとは、発酵〜焙煎等の工程を経て、カカオ豆の種皮(上皮ともいいます)を取り除いた状態のものです。
チョコレートの原材料として使用するため、カカオ豆をチップ状に砕いています。
カカオニブをさらにすり潰してドロドロの状態にしたものが「カカオマス」です。
カカオニブは繊維質が多いので非常に堅く、特別な機械で細かくします。
カカオ成分100%
カカオニブは香りと酸味がポイントです。カカオ豆100%がゆえ、原料となるカカオ豆の品質と発酵〜焙煎工程の技術ですべてが決まります。
OCAでは、味を整える化学処理を一切しません。自社のカカオ農園で厳しい日本基準により管理され育ったオーガニックカカオ豆を、現地のでカカオ豆を知り尽くした技術者たちが加工しています。
OCAのカカオニブは、
無添加で、カカオの栄養そのままを含んでいます。
ベトナム育ちのOCAのカカオは、トリニタリオ種で、フルーティーな酸味が特徴です。
このカカオの特徴を失わず、フルーティーな酸味とほろ苦さがあり、近年スーパーフードとしても話題の食材です。
芳醇な香りでザクザクとしたナッツのような食感があり、お料理のアクセントとしてもお使いいただけます。
カカオニブ・おすすめの食べ方
そのままヨーグルトやアイスにかけて食べたり、チーズと一緒におつまみにしたり、サラダやカレーのトッピングにしたり食べ方も豊富で楽しく召し上がれます。スムージーや製菓材料としてもおすすめです。
●そのまま食べる:
カカオニブはそのままでも美味しく楽しめます。手軽にスナックとして摂取できます。
●ヨーグルトのトッピング:
ヨーグルトにカカオニブをトッピングすると、濃厚なチョコレート風味がアクセントとなり、食べ応えもアップします。
●シリアルに加える:
朝食のシリアルにカカオニブを加えると、栄養価がアップし、食事がより満足感を提供します。
●デザートのトッピング:
アイスクリームやパフェ、ケーキなどのデザートにカカオニブをトッピングして、風味と食感を楽しむことができます。
●スムージーに混ぜる:
カカオニブをスムージーに混ぜ込むと、濃厚なカカオの香りとクランチーな食感が健康的なドリンクにアクセントを加えます。
●お菓子作りに利用:
カカオニブはクッキーやマフィン、チョコレート製品などのお菓子作りに使用することで、自家製スイーツに特別な味わいを与えることができます。
カカオニブには身体にうれしい成分がいっぱい
カカオに含まれる、注目のカカオポリフェノール摂取で期待され主なる効果は、「血圧低下」、「動脈硬化予防」、「老化防止」と言われています。他にも「ミネラル」「鉄分」「デオブロミン」食物繊維 「リグニン」などの栄養成分が含まれています。ポリフェノールは身体に貯めることができないので、毎日少しずつ習慣的に摂取することをおすすめしています。
カカオニブはどんな味
カカオニブの味は濃厚で、チョコレートのような風味が特徴的です。これはカカオ豆そのものの自然な味わいを凝縮したものであり、一般的なミルクチョコレートよりもビターで深い味わいがあります。クランチーで歯ごたえがあり、食べるときに小さなパリッとした感触が口の中に広がります。
商品名 |
オーガニックカカオニブ 200g |
原材料 |
オーガニックカカオ豆(トリニタリオ種) |
内容量 |
200g |
原産国 |
ベトナム |
賞味期限 |
製造日から18ヶ月 |
保管温度帯 |
高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。開封後はジッパーをしっかりと閉め、賞味期限に関わらず、早めにお使い切るようにしてください。 |
栄養成分表示
/※100gあたり(推定値) |
エネルギー 655kcal、たんぱく質 13.2g、脂質 55.6g、炭水化物 25.4g、食塩相当量 0.00g、カカオポリフェノール 2,570mg |
輸入業者 |
(株)OCA JAPAN
〒432-8002
静岡県浜松市中区富塚町1933-1佐鳴湖パークタウンサウス 2F
TEL:053-488-8686
FAX:053-478-7112
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